logo

Станьте активной частью этого сообщества! Мы приветствуем любую деятельность, связанную с передачей вашего туристического опыта.

Свежие записи

Полезные статьи

Данный раздел насыщен материалами относящимеся к туризму и не только.

5 стран для экзотического отдыха на море без виз

Когда предстоит длительное путешествие в далекую экзотическую страну, с комбинированным авиаперелетом или сложным маршрутом передвижения между курортами, вряд ли захочется в перечень хлопот в процессе подготовки к поездке добавлять еще и решение проблем с визой. Гораздо приятнее, когда виза открывается по прилёту бесплатно, либо виз для россиян не требуется вообще. Какие именно экзотические страны для качественного отдыха лидируют среди всех безвизовых направлений?

Таиланд

Безусловным победителем такого рейтинга уже многие годы является любимая многими страна улыбок и доброжелательности — Таиланд. Отдохнуть в Таиланде смогут туристы даже с весьма скромным бюджетом — цены на туры в Паттайю, особенно в период летнего межсезонья, более чем доступны. Кроме того, именно из Паттайи удобнее всего выезжать на самые интересные экскурсии в Таиланде, включая посещение Бангкока. Тем, кто ждет от отдыха в Таиланде полного расслабления, единения с природой, наблюдения за самыми потрясающими закатами, ленивого ничегонеделания на просторном пляже в окружении пышной тропической зелени и множества пальм, стоит выбрать туры на Самуи, отдых на Пхи-Пхи и Краби, или один из фешенебельных отелей Пхукета.

Китай

Этот остров многие называют самой крупной жемчужиной в короне природных богатств, которыми располагает Китай. Действительно, условия для самого разнопланового, но всегда исключительно качественного отдыха здесь великолепны. Туры на Хайнань выбирают и семейные пары с детьми, и путешественники, что желают во время отпуска посетить подходящие оздоровительные процедуры в одной из местных клиник, совместив отдых на Хайнане с лечением. Стремятся на Хайнань и дайверы, желающие познакомиться с красотой обитателей здешних чистейших вод, и любители большую часть своего отпуска посвятить экскурсионным возможностям острова. Отдых здесь может спокойным, роскошным и респектабельным, либо активным, весёлым и насыщенным событиями. Всё зависит от того, какой из курортов Хайнаня вы выберете местом своего пребывания — Санью, Ялунвань или залив Дадунхай.

Шри-Ланка

При выборе туров на Шри-Ланку самое главное — правильно подобрать не только гостиницу, но и определиться с курортом. В разные месяцы года найти наиболее комфортные условия для пляжного отдыха с детьми, для любителей сёрфинга или дайвинга, для молодоженов или поклонников бюджетного проживания, большую часть времени проводящих на экскурсиях, можно будет в отелях на совершенно разных участках побережья Цейлона. Всё будет зависеть от погодных условий и силы океанических волн, штурмующих тот или иной из многочисленных пляжей Шри-Ланки. В любом случае, размеренный и душевный отдых в этой тропической зеленой стране с многотысячелетней историей вас обязательно впечатлит.

Мальдивы

Для многих отдых на Мальдивах — синоним времяпрепровождения в раю. И сложно с этим мнением поспорить. Обволакивающее тепло тропиков, пышная зелень на фоне пронзительного голубого оттенка морской воды и белоснежного песка, тишина и безупречный сервис любого из фешенебельных мальдивских отелей, большинство из которых занимает сразу целый атолл. Изумительные условия для дайвинга, любых других развлечений на воде, в воде или под ней. Туры на Мальдивы — предел мечтаний и для многих молодоженов, стремящихся с комфортом уединиться и насладиться всеми прелестями своего нового семейного статуса.

Доминикана

Куда более динамичный, яркий и жизнерадостный отдых ждёт туристов в Доминикане. При этом сервис, качество и выбор блюд, а также условия размещения в роскошных гостиничных комплексах Пунта-Каны удовлетворят и самого взыскательного путешественника. Бесконечные пляжи, вековые пальмы, бирюза волн Карибского моря, помноженные на атмосферу беззаботного времяпрепровождения в стиле «всё включено» под музыку вдохновляющего меренге — вы наверняка уже мечтаете об отдыхе в Доминикане. Богатое колониальное наследие острова обеспечивает и насыщенную экскурсионную программу. Не забудьте также искупаться вместе с дельфинами, совершить потрясающую вертолётную прогулку над островом и увидеть брачные игры китов — туры в Доминикану могут подарить даже такую эксклюзивную возможность.